Sunday, April 26, 2009

भिन्डी प्याज

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सामग्री:

२ प्याज (पतले रिंग्स में कटे हुए)

३०० ग्राम भिन्डी

२ हरी मिर्च (बारीक कटे हुए)

१ टेबलस्पून हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)

१ इंच अदरक

२-३ लहसुन की कलियाँ (कुचले हुए)

१/२ नीम्बू का रस

१ चुटकी हींग

२-३ चुटकी हल्दी पाउडर

२ चम्मच तेल

नमक स्वाद अनुसार

 
विधि:
भिन्डी को आधे आधे टुकडों में काट लें. अगर ज्यादा लम्बी भिन्डी हैं तो उन्हें ३ इंच की लंबाई में काट लें. एक नॉनस्टिक बर्तन में एक चम्मच तेल गरम करें. तेल गरम होने पर इसमें भिन्डी के टुकडों को डाल कर क्रिस्पी होने तक तल लें. अगर ज्यादा तल लिया तो भिन्डी काले हो जायेंगे और अगर कम तला तो इसमें लसलसापन रह सकता है. अब इसको बर्तन से निकाल कर अलग रख लें.
बाकी बचा हुआ तेल बर्तन में डालें और इसमें प्याज डाले और सुनहरा होने तक तल लें. इसे भी निकाल कर अलग रख लें.

सर्व करने से पहले प्याज गरम करें, इसमें बाकी सारी सामग्रियां डाल कर पकाएं. अब तली हुई भिन्डी डालें. नमक डाल कर कुछ १-२ मिनट पकाएं.

कटे हुए हरे धनिये और प्याज के कटे हुए रिंग्स से गार्निश करें और चावल या पराठों के साथ सर्व करें.
 

Thursday, April 23, 2009

चना दाल गुझिया

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सामग्री:

आधी कटोरी चना दाल (पिसी हुई)
आधी कटोरी पिसी हुई शक्कर
१ बड़ा चम्मच कसा हुआ नारियल
१ टेबलस्पून पिसी इलाईची
१०-१२ काजू बारीक़ कटे हुए
१०-१२ किशमिश
एक चम्मच घी
तलने के लिए तेल

विधि:

एक बाउल में चना दाल, शक्कर, नारियल, इलाईची, काजू और किशमिश मिलाये. एक परात में मैदा और घी मिलकर पानी से गूंध लें. लोइयां बना कर पहले उनको बेल लें. फिर प्रत्येक लोई में मिश्रण भरकर सांचे से गुझिया बनायें.

गरम तेल में सुनहरा होने तक तल लें.
तस्वीर गूगल से साभार

Saturday, April 18, 2009

पनीर टोस्ट सैंडविच

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सामग्री:
  १ कप कसा हुआ पनीर 
  १ बड़ा प्याज बारीक कटा हुआ
  १ छोटा टमाटर बारीक कटा हुआ
  २-३ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  १ टेबलस्पून मक्खन
  १ टेबलस्पून जीरा
  २ चुटकी हल्दी पावडर
  आधा टेबलस्पून लाल मिर्च पावडर
  ताजा ब्रेड स्लाईस
  नमक स्वाद अनुसार

विधि:
एक पैन हल्की आंच में गर्म करें फिर इसमें मक्खन डालें. गर्म होने पर इसमें जीरा डाल कर तलें. फिर इसमें बारीक कटी हुई मिर्च और प्याज डाल कर सुनहरा होने तक तलें.

अब इसमें कटे हुए टमाटर, हल्दी पावडर, लाल मिर्च पावडर और नमक डाल कर अच्छी तरह पकाए.

अब इसमें कसा हुआ पनीर डाल कर अच्छी तरह मिला ले और ४-५ मिनट तक हल्की आंच में पकाएं. अब ये मिश्रण तैयार हो गया.

एक बोर्ड पर ताजा ब्रेड के स्लाइस रख कर पनीर का तैयार किया मिश्रण उस पर फैलाये. दुसरे स्लाइस से इसे ढँक दें. अब ग्रिल या टोस्टर में क्रिस्पी और सुनहरा होने तक बेक कर लें.

इसे टोमैटो केचप के साथ सर्व करें.

Saturday, April 11, 2009

शाही टुकडा

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सामग्री
४-५ ब्रेड के टुकड़े
१ कप शक्कर
२ कप दूध
केसर
तलने के लिए असली घी
सूखे मेवे (बादाम, पिस्ता आदि) सजाने के लिए

विधि
ब्रेड को तिकोने टुकडों में काट लें. एक गहरे बर्तन में दूध और शक्कर उबालें. इसमें केसर डालें और १५-२० मिनट तक हलकी आंच में उबालें. अब ये कुछ कुछ रबड़ी जैसा लगने लगेगा.

एक बर्तन में घी गरम करें और ब्रेड के टुकडो को हल्का सुनहरा होने तक तल लें और एक प्लेट में निकाल लें.

अब इन ब्रेड के टुकडों पर ढूध का मिश्रण डालें, मेवों से इसे सजाये और ठंडा होने के लिए फ्रिज में रख दें.

….अब चिल्ड शाही टुकडों का आनंद लीजिये.