Monday, May 04, 2009

चिकन राईस

   
सामग्री:  

 1 किलोग्राम चिकन के टुकड़े 
 १/२ छोटी चम्मच अजवायन
 २ बड़ी चम्मच तेल
 १ बड़ी चम्मच पिसी हुई लहसुन
 १ बड़ी चम्मच टमाटर प्यूरी
 ३५० ग्राम टमाटर कटे हुए
 १ हरी मिर्च कटी हुई
 १ बड़ी प्याज कटी हुई
 १/२ कप उबले बासमती चावल
 १/२ छोटी चम्मच पिसी हुई कलि मिर्च
 १ कप पानी
 नमक स्वादानुसार

 

   
विधि:  

चिकन पर पिसे हुए लहसुन व अजवायन मलकर एक ओर रख दें.

एक पैन में तेल गर्म करें और टमाटर, टमाटर प्यूरी तथा प्याज डालें व मध्यम आंच पर लगभग १० मिनट फ्राई करें.

अब नमक और काली मिर्च डालकर मिला दें.

चिकन डालें और चलाते हुए १० मिनट फ्राई करें.

पानी व हरी मिर्च डालें और उबाल आने पर धीमी आंच पर चलाते हुए चिकन नर्म पड़ने तक पकाएं.

उबले चावल डालकर मिला दें और पैन को फोइल से अच्छी तरह बंद करके हलकी आंच पर २२-२५ मिनट तक दम करें.

अब स्वादिष्ट चिकन राईस सर्व करने के लिए तैयार है.

इसे कटे हुए हरे धनिये और सुनहरे तले हुए प्याज से गार्निश करें और सर्व करें.

फोटो साभार:गूगल

1 comments:

Saba Naaz said...

Assalamoalaikum,
Good work. Your recipes are simple and good to eat. I was stumbling around to find is there any other Saba along with me writing a bog. I found you. Coincidentally I too write mainly for cooking and recipes. Laveeza is cute and lucky to have a wonderful Mom.