समय: ५०-५५ मिनट, ५-६ लोगों के लिए |
सामग्री: |
१ किलो बड़े गोल बैंगन ४ कप टमाटर (छोटे क्यूब्स में कटे हुए) ४ कप प्याज (छोटे क्यूब्स में कटे हुए) बारीक कटी हरी मिर्च १ कप हरा मटर (उबले हुए) १ छोटा चम्मच जीरा १ छोटा चम्मच पिसा धनिया १ चम्मच पिसी लाल मिर्च १/२ छोटा चम्मच पिसा जीरा १/२ कप घी नमक स्वादानुसार |
विधि: |
बैंगन को एक समान आंच पर भून कर छिलका उतार लें. फिर इसे धोकर गूदे को मसल कर एक ओर रख दें. एक कढ़ाही में घी गर्म करें, इसमें जीरा व हरी मिर्च डालें. कुछ देर तक भूनने के बाद, इसमें प्याज डाल कर सुनहरा होने तक भूने फिर टमाटर मिलाएं. इसमें पिसी लाल मिर्च, धनिया और जीरा डाल कर पकाएं. अब स्वादानुसार नमक डालें. अच्छी तरह पकाने के बाद बैंगन का गूदा डाल कर अच्छी तरह मिलाये, फिर इसमें उबले हुए हरे मटर डाल कर चलायें. इसको ढककर ५ मिनट तक पकाएं. फिर ढक्कन हटा कर कम आंच पर भूने. जब घी छूटने लगे तो आंच बंद कर दें. इसे परोसते समय बारीक कटे हरे धनिये से सजाएँ. |
|
Sunday, June 21, 2009
बैंगन का भर्ता
Posted by Saba Akbar at Sunday, June 21, 2009
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
2 comments:
बहुत आभार. काम की रैसिपि!
स्वतंत्रा दिवस जी हार्दिक शुभकामनाएँ
Post a Comment