Thursday, April 23, 2009

चना दाल गुझिया

सामग्री:

आधी कटोरी चना दाल (पिसी हुई)
आधी कटोरी पिसी हुई शक्कर
१ बड़ा चम्मच कसा हुआ नारियल
१ टेबलस्पून पिसी इलाईची
१०-१२ काजू बारीक़ कटे हुए
१०-१२ किशमिश
एक चम्मच घी
तलने के लिए तेल

विधि:

एक बाउल में चना दाल, शक्कर, नारियल, इलाईची, काजू और किशमिश मिलाये. एक परात में मैदा और घी मिलकर पानी से गूंध लें. लोइयां बना कर पहले उनको बेल लें. फिर प्रत्येक लोई में मिश्रण भरकर सांचे से गुझिया बनायें.

गरम तेल में सुनहरा होने तक तल लें.
तस्वीर गूगल से साभार

1 comments:

Udan Tashtari said...

बढ़िया रेसिपी!!