Thursday, May 07, 2009

आलू पोहा

   
सामग्री:  

 

२ कप पोहा

१ कप बारीक कटे हुए आलू

१/२ कप हरे मटर के दाने

१ चुटकी हींग

२ हरी मिर्च बारीक कटी हुई

१ छोटी चम्मच जीरा

१ टुकडा अदरक बारीक कटा हुआ

१/२ छोटी चम्मच हल्दी

१ बड़ा चम्मच कसा हुआ नारियल

हरा धनिया बारीक कटा हुआ

१/२ छोटी चम्मच लाल मिर्च

१/२ चम्मच राई

१ प्याज बारीक कटी हुई

१ बड़ा चम्मच तेल

१ नींबू

नमक स्वादानुसार

विधि:

पोहे को पानी में एक मिनट के लिए भिगोयें और फिर पानी से निकल कर छलनी में निकाल लें. एक बड़े पैन में तेल गर्म करके हींग, जीरा व राई फ्राई करें, फिर हरी मिर्च, अदरक, हल्दी, लाल मिर्च व नमक डालकर मिलाएं. आलू, मटर व प्याज डालकर नरम पड़ने तक फ्राई करें, फिर पोहा और हरा धनिया डालकर ५-६ मिनट तक चलाते हुए पकाएं. प्लेट में निकाल कर उस पर नींबू का रस निचोड़े और ऊपर से कसा हुआ नारियल बुरक कर सर्व करें. गार्निश करने के लिए अनार के दाने का भी इस्तेमाल कर सकते है. हरे मटर की जगह भुनी हुई मूंगफली भी इस्तेमाल कर सकते हैं.

2 comments:

Anil Pusadkar said...

आलू-पोहा पढकर चला आया। हमारे घर आये दिन बनता रहता है।मूंगफ़ली का उप्योग ज्यादा होता है। हरे मटर सिर्फ़ सर्दियो मे डल्ते है। हां हिंग का इस्तेमाल नही होता। अगली बार ट्राई करवायेंगे।

Udan Tashtari said...

मेरा प्रिय व्यंजन!!