Wednesday, May 20, 2009

टमाटर और प्याज का उत्तपम

 
समय: ५०-५५ मिनट, ५ लोगों के लिए.
   
  सामग्री:
  ३ कप उत्तपम आटा (यह बाजार में रेडिमेड मिल जाता है)
  आवश्यकतानुसार पानी
 
टॉपिंग के लिए
  १ कप टमाटर बारीक कटे हुए (उसमे से बीज निकाल लें)
  १ कप प्याज बारीक कटा हुआ
  २ बड़े चम्मच हरा धनिया (बारीक कटे हुए)
  १ छोटा चम्मच पिसी लाल मिर्च
  हरी मिर्च, नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
  तलने के लिए तेल
  कढ़ी पत्ता और नींबू के कतले सजाने के लिए
   
  विधि:
  उत्तपम आटे को एक डोंगे में डाले, पानी मिला कर गाढा घोल बनाये और २५ मिनट तक रख दें.

टॉपिंग की सारी सामग्री एक बर्तन में मिक्स करके रख लें.

एक पैन में तेल गरम करें, पैन गर्म होने पर उसमें १/४ कप घोल डालें और चम्मच की उल्टी ओर से गोलाई में ४-५" तक फैला दें.

एक मिनट तक पकाने के बाद उत्तपम पर २ चम्मच टॉपिंग डालें और थोडा तेल छिड़क कर पलट दें. २ मिनट तक पकने के बाद फिर से पलटें ताकि यह दोनों ओर से सुनहरा हो जाए.

बाकी बचे घोल से ऐसे ही और उत्तपम बना लें. इन्हें सर्विंग डिश में रख कर कढ़ी पत्ते और नींबू के कतलों से सजाएं.

इसे आप सांभर या टमाटर-कढ़ी-पत्ता और प्याज की चटनी के साथ सर्व करें.
   
 

टमाटर-कढ़ी-पत्ता और प्याज की चटनी की विधि अगले पोस्ट में.

2 comments:

निर्मला कपिला said...

muh me pani aa gaya agar utpam ka atta mila to jaroor banayenge dhanyvad

Udan Tashtari said...

ये बढ़िया सिखाया..सरल भी है.