सामग्री: |
२ प्याज (पतले रिंग्स में कटे हुए) ३०० ग्राम भिन्डी २ हरी मिर्च (बारीक कटे हुए) १ टेबलस्पून हरा धनिया (बारीक कटा हुआ) १ इंच अदरक २-३ लहसुन की कलियाँ (कुचले हुए) १/२ नीम्बू का रस १ चुटकी हींग २-३ चुटकी हल्दी पाउडर २ चम्मच तेल नमक स्वाद अनुसार |
विधि: |
भिन्डी को आधे आधे टुकडों में काट लें. अगर ज्यादा लम्बी भिन्डी हैं तो उन्हें ३ इंच की लंबाई में काट लें. एक नॉनस्टिक बर्तन में एक चम्मच तेल गरम करें. तेल गरम होने पर इसमें भिन्डी के टुकडों को डाल कर क्रिस्पी होने तक तल लें. अगर ज्यादा तल लिया तो भिन्डी काले हो जायेंगे और अगर कम तला तो इसमें लसलसापन रह सकता है. अब इसको बर्तन से निकाल कर अलग रख लें. बाकी बचा हुआ तेल बर्तन में डालें और इसमें प्याज डाले और सुनहरा होने तक तल लें. इसे भी निकाल कर अलग रख लें. सर्व करने से पहले प्याज गरम करें, इसमें बाकी सारी सामग्रियां डाल कर पकाएं. अब तली हुई भिन्डी डालें. नमक डाल कर कुछ १-२ मिनट पकाएं. कटे हुए हरे धनिये और प्याज के कटे हुए रिंग्स से गार्निश करें और चावल या पराठों के साथ सर्व करें. |
Sunday, April 26, 2009
भिन्डी प्याज
Posted by Saba Akbar at Sunday, April 26, 2009
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
3 comments:
भिन्डी की सब्जी का असली स्वाद बिना प्याज और लहसुन तथा हरी मिर्च के साथ ही आता है, हमने अभी थोड़ी देर पहले ही बना के खायी है :)!
सोचा था आज शाम को भिन्डी बनायीं जाये... आपने हेल्प कर दी
अरे वाह, यहाँ तो पूरा दस्तरख्वान ही लगा हुआ है। बहुत मजा आया भई, शुक्रिया।
----------
सावधान हो जाइये
कार्ल फ्रेडरिक गॉस
Post a Comment